Wildkräuterkurse

Wildkräuterküche

Einsichten in die leckere und gesunde Wildkräuterküche, und Rezept des Monats

wilde Köstlichkeiten

wilde Spezialitäten auf dem Buffet

Tomaten mit Brennnessel-Pesto

Brennnesselschnitzel

gebackene Löwenzahnknospen

Blütenpudding

Rezept:

Brennnesselschnitzel:

200g Brennnesselblätter, 3 Roggenbrötchen, 6 El Milch, 30g Butter, 1 Zwiebel, 4 El Haferflocken, evtl. Würzhefeflocken, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl zum Braten

Brennnesseln waschen, mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und fein hacken.

Kleingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb anrösten, Roggenbrötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen- anschließend ausdrücken.

In einer Schüssel die Zwiebeln, die Brennnesseln sowie alle anderen Zutaten zu einer Masse verkneten und nach Belieben würzen. Kleine Schnitzel formen, in Hefeflocken wenden und

im Öl ausbacken.

Rezept Bärlauchsuppe :

In etwas Olivenöl Zwiebel und evtl. Knoblauch anschwitzen. Mit 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen. 2 Handvoll Bärlauch waschen, etwas zerkleinern und in den Topf geben. Pürieren, nicht mehr kochen lassen.          200ml Sahne mit 1 Eigelb verquirlen, mit hinein geben und nochmal kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.